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Registros recuperados : 1,672 | |
1044. | | MACEDO, F.; NAVAJAS, E.; AGUILAR, I.; GRASSO, A.; PIERUCCIONI, F.; CIAPPESONI, G. New parentage testing SNP panel for commercial breeds will be a useful tool for conservation of creole sheep. Volume Genetic Improvement Programs: Selection for harsh environments and management of animal genetic resources (Posters), , 441. In: Proceedings of the World Congress on Genetics Applied to Livestock Production, 10., Vancouver, BC, Canada, August 17-22, 2014. p. 441. 3 p.Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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1045. | | SIMÕES, J.G.; MEDEIROS, R.M.T.; MEDEIROS, M.A.; OLINDA, R.G.; DANTAS, A.F.M.; RIET-CORREA, F. Nitrate and nitrite poisoning in sheep and goats caused by ingestion of Portulaca oleracea. [Intoxicação por nitratos e nitritos em ovinos e caprinos causada pela ingestão de Portulaca oleracea]. Pesquisa Veterinaria Brasileira, 1 August 2018, Volume 38, Issue 8, Pages 1549-1553. OPEN ACCESS Article history: 1 Received on July 27, 2017./Accepted for publication on August 13, 2017.Biblioteca(s): INIA La Estanzuela. |
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1047. | | BARRIOS, E.; AYALA, W.; BERMÚDEZ, R. Novedades forrajeras : Uso de llantén (Plantago lanceolata) en engorde ovino In: INIA TREINTA Y TRES. Jornada de divulgación de la Unidad Experimental Palo a Pique. Treinta y Tres (Uruguay): INIA, 2007. p. 15-21 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 511) Programa Nacional Pasturas y Forrajes: Ing. Agr., PhD. Walter Ayala-Director de Programa, Ing. Agr., MPhil. Raúl Bermúdez, Ing. Agr. Virginia Pravia, Téc. en Sistemas Intensivos de Prod.Animal Ethel Barrios; Programa Nacional Producción...Biblioteca(s): INIA Las Brujas; INIA Tacuarembó; INIA Treinta y Tres. |
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1048. | | AYALA, W.; BERMÚDEZ, R.; BARRIOS, E. Novedades forrajeras: uso del llantén (Plantago lanceolata) en engorde ovino. ln: Reunao do Grupo Técnico em forrageiras, do Cone Sul Grupo Campos, 21. Desafios e oportunidades do Bioma Campos frente a expansao e intensificacao agrícola, 2006, Pelotas, RS, Brasil Mittelmann, A.; Leites Reis, J.C. eds. Palestras e Resumos. Pelotas, RS (Brasil): EMBRAPA, 2006.Biblioteca(s): INIA Treinta y Tres. |
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1049. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; CIAPPESONI, G.; RAVAGNOLO, O.; DE MATTOS, D.; PÉREZ JONES, J.; GRATTAROLA, M.; MEDEROS, A.; SOARES DE LIMA, J.M. Núcleo fundacional de merino fino y superfino de la unidad experimental "Glencoe"-INIA Uruguay : una experiencia innovadora de mejoramiento genético asociativo y participativo. [Fine and superfine Merino nucleus at "INIA Glencoe" Experimental Station-Uruguay: an innovative experience in associative and participatory animal breeding.] Agrociencia Uruguay, 2005, v. 9, no. 1y 2, p. 609-616. AGRADECIMIENTOS: A todos aquellos productores que están participando de este desafío conjunto y que colaboran y apoyan a las instituciones para lograr alcanzar las metas que nos hemos propuesto. A los funcionarios de INIA Tacuarembó,...Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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1051. | | MONTOSSI, F.; DE MATTOS, D.; SAN JULIÁN, R.; DE LOS CAMPOS, G.; MEDEROS, A.; FRUGONI, J.C.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J.; MARTÍNEZ, H.; DE BARBIERI, I.; GRATTAROLA, M.; PÉREZ JONES, J. Núcleo fundacional del Proyecto Merino Fino del Uruguay. ln: INIA Tacuarembó; Unidad Experimental Glencoe. Producción animal y pasturas en Basalto. Día de campo, 15 noviembre, Paysandú, 2001. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2001. p. 12-14 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 271)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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1052. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIÁN, R.; DE MATTOS, D.; MEDEROS, A.; DE LOS CAMPOS, G.; DIGHIERO, A.; FRUGONI, J.C.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J.; MARTÍNEZ, H.; GRATTAROLA, M.; PÉREZ JONES, J. Núcleo fundacional del Proyecto Merino Fino del Uruguay: resultados obtenidos. ln: INIA Tacuarembó. Proyecto Merino Fino del Uruguay: segunda distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2001. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2001. p. 2-19 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 273)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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1053. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; MEDEROS, A.; CIAPPESONI, G.; FRUGONI, J.C.; MARTÍNEZ, H.; LUZARDO, S.; NOLLA, M.; LEVRATTO, J.; GRATTAROLA, M.; PÉREZ JONES, J.; FROS, A. Núcleo fundacional del Proyecto Merino Fino del Uruguay: resultados obtenidos (1999 - 2005). ln: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: sexta distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2005. 16 diciembre, Glencoe, Paysandú, 2005. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2005. p.75-94 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 439)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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1054. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; SAN JULIÁN, R.; DE MATTOS, D.; MEDEROS, A.; DE LOS CAMPOS, G.; DIGHIERO, A.; FRUGONI, J.C.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J.; MARTÍNEZ, H.; GRATTAROLA, M.; PÉREZ JONES, J.; FROS, O.A. Núcleo fundacional del Proyecto Merino Fino del Uruguay: resultados obtenidos (1999-2002). ln: INIA TACUAREMBÓ. SOCIEDAD CRIADORES MERINO AUSTRALIANO DEL URUGUAY. Proyecto Merino Fino del Uruguay: tercera distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2002. Paysandú, 12 diciembre 2002. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2002. p. 8-24 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 305)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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1055. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; MEDEROS, A.; DE MATTOS, D.; FRUGONI, J.C.; MARTÍNEZ, H.; NOLLA, M.; DIGHIERO, A.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J.; LUZARDO, S.; GRATTAROLA, M.; PÉREZ JONES, J.; FROS, A. Núcleo fundacional del Proyecto Merino Fino del Uruguay: resultados obtenidos (1999-2003). ln: INIA Tacuarembó. Sociedad Criadores Merino Australiano del Uruguay. SUL. Proyecto Merino Fino del Uruguay: cuarta distribución de carneros generados en el Núcleo Fundacional de Merino Fino de la la Unidad Experimental Glencoe, 1999 - 2003. Glencoe, Paysandú, 10 de diciembre, 2003. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2003. p. 30-50 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 343)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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1056. | | MONTOSSI, F.; DE BARBIERI, I.; NOLLA, M.; MEDEROS, A.; CIAPPESONI, G.; FRUGONI, J.C.; MARTÍNEZ, H.; DIGHIERO, A.; ZAMIT, W.; LEVRATTO, J.; LUZARDO, S.; GRATTAROLA, M.; PÉREZ JONES, J.; FROS, A. Núcleo Fundacional del Proyecto Merino Fino del Uruguay: resultados obtenidos (1999-2004). ln: INIA Tacuarembó. Sociedad Criadores Merino Australiano del Uruguay. SUL. Proyecto Merino Fino del Uruguay: quinta distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, INIA Tacuarembó, 1999 - 2004. Glencoe, Paysandú, 10 diciembre, 2004. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2004. p. 37-53 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 392)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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1057. | | DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; MEDEROS, A.; CIAPPESONI, G.; FRUGONI, J.C.; MARTINEZ, H.; LUZARDO, S.; BENTANCURT, M.; SILVEIRA, C.; RODRIGUEZ, A.; GRATTAROLA, M.; PÉREZ JONES, J.; FROS, A. Núcleo fundacional del Proyecto Merino Fino del Uruguay Unidad Experimental Glencoe: resultados obtenidos (1999 - 2007). ln: INIA Tacuarembó. Estación Experimental Glencoe. Proyecto Merino Fino del Uruguay: octava distribución de carneros generados en el núcleo fundacional de Merino fino de la Unidad Experimental Glencoe, 1999-2007, Paysandú, 13 de diciembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2007. p. 34-38 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 523)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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1058. | | DE BARBIERI, I.; MONTOSSI, F.; MEDEROS, A.; CIAPPESONI, G.; FRUGONI, J.C.; MARTÍNEZ, H.; LUZARDO, S.; NOLLA, M.; SAN JULIÁN, R.; SILVEIRA, C.; LEVRATTO, J.; ZENI, M.; PÉREZ JONES, J.; FROS, A. Núcleo fundacional del proyecto Merino Fino del Uruguay. Unidad Experimental Glencoe: Resultados obtenidos (1999-2006). In: INIA Tacuarembó. Unidad Experimental Glencoe. Avances obtenidos en el Proyecto Merino Fino del Uruguay: núcleo fundacional Unidad Experimental Glencoe, 1999-2006. Paysandú, 19 diciembre, 2006. Tacuarembó (Uruguay): INIA, 2006. p. 29-46 (INIA Serie Actividades de Difusión ; 475)Biblioteca(s): INIA Tacuarembó. |
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1060. | | GRASSO, A.; GOLDBERG, V.; IRIARTE, W.; GIMENO,D.; CASTELLS, D.; RINCON, G.; NAVAJAS, E.; CIAPPESONI, G. Nuevas herramientas moleculares para la selección en ovinos: ejemplo de caso resistencia a parásitos gastrointestinales ln: Jornada técnica, VI Jornada de agrobiotecnología. INIA Las Brujas, 20 de octubre de 2012 Conocimiento intensivo para el sector productivo: situación actual y perspectivas. Canelones (UY): INIA, 2012. 7-9 (Serie Actividades de Difusión; 698)Biblioteca(s): INIA Las Brujas. |
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Registro completo
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Biblioteca (s) : |
INIA Las Brujas. |
Fecha actual : |
19/07/2021 |
Actualizado : |
19/07/2021 |
Tipo de producción científica : |
Artículos en Revistas Indexadas Nacionales |
Circulación / Nivel : |
Nacional - -- |
Autor : |
VASEN, F.; SIERRA, M.; PARUELO, J.; NEGRO, C.; NOLLA, F.; LAPETINA, J.; SALVAGNO, M. |
Afiliación : |
FEDERICO VASEN, Universidad de Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina.; MIGUEL OSCAR SIERRA PEREIRO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOSÉ PARUELO, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; Universidad de Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina; Consejo Nacional de Investigaciones Científicas y Técnicas (CONICET), Argentina.; CARLOS ALFREDO NEGRO CHAVES, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; FEDERICO EDUARDO NOLLA LANFRANCONI, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; JOAQUIN LAPETINA ACERENZA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay; MARCELO SALVAGNO SELLERA, INIA (Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria), Uruguay. |
Título : |
Evaluation of technical production in agricultural sciences a new certification scheme in Uruguay. [La evaluación de la producción tecnológica en ciencias agrariasun nuevo esquema de certificación en Uruguay.]. [Avaliação da produção técnica nas ciências agrícolas um novo esquema de certificação no Uruguai.] |
Complemento del título : |
Section: Social Sciences, Rural Sociology and Agrarian Economy. |
Fecha de publicación : |
2021 |
Fuente / Imprenta : |
Agrociencia Uruguay, 2021, vol. 25, n.2, article e491. Doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.491 |
ISSN : |
e-ISSN: 2730-5066 |
DOI : |
10.31285/AGRO.25.491 |
Idioma : |
Inglés |
Notas : |
Article history: Received 30 October 2020; Accepted 01 June 2021; Published 12 July 2021.
Editor: Marta Chiappe Hernández, Universidad de la República Montevideo, Uruguay.
Correspondence: Federico Vasen, Universidad de Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina. E-mail: fvasen@rec.uba.ar |
Contenido : |
ABSTRACT - The evaluation of technological production in agricultural sciences presents specific challenges. Unlike scientific publications, for which there are standardized evaluation criteria, technological developments require a more multidimensional and situated approach. This article analyzes a technology certification scheme developed by the National Institute of Agricultural Research (INIA by its Spanish acronym) in Uruguay. The process aims to validate the developments based on the perspective of potential users. Based on a literature review and interviews with participants, we reviewed the process design and the first implementation round in 2019. Given the study results, we reported on the innovative nature of the process, both at national and regional levels. At the same time, we highlight the importance of incorporating a variety of stakeholders and prioritizing feedback and learning over bureaucratic control. Finally, we recommend linking this process with analogous instances that may exist in other institutions within the local science system.
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RESUMEN - La evaluación de la producción tecnológica en ciencias agrarias presenta dificultades específicas. A diferencia de las publicaciones científicas, para las que se cuenta con criterios de evaluación estandarizados, los desarrollos tecnológicos requieren una visión más multidimensional y situada. En el presente artículo, analizamos la experiencia de certificación de tecnologías desarrollada por el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) de Uruguay. El proceso apunta a validar los desarrollos sobre la base de la perspectiva de potenciales usuarios. Con base en una revisión bibliográfica y entrevistas con los participantes, revisamos el diseño del
proceso y la primera ronda de implementación desarrollada en 2019. A partir de los resultados del trabajo, damos cuenta del carácter innovador del proceso, tanto a nivel nacional como regional. A su vez, señalamos la importancia de incorporar variedad de perfiles dentro de los miembros externos, y de privilegiar las instancias
de retroalimentación y aprendizaje por sobre las de control. Finalmente, destacamos la importancia de generar interfases entre este proceso e instancias análogas en otras instituciones.
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RESUMO - A avaliação da produção tecnológica nas ciências agrícolas apresenta desafios específicos. Ao contrário das publicações científicas, para as quais existem critérios de avaliação padronizados, os desenvolvimentos tecnológicos exigem uma abordagem mais multidimensional e situada. Neste artigo, analisamos um esquema de certificação tecnológica desenvolvido pelo Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária (INIA) do Uruguai. O processo visa validar os desenvolvimentos com base na perspectiva dos usuários potenciais. Com base em uma revisão bibliográfica e entrevistas com os participantes, revisamos o desenho do processo e a primeira
rodada de implementação empreendida em 2019. Com base nos resultados do trabalho, relatamos a natureza inovadora do processo, tanto em nível nacional como regional. Ao mesmo tempo, destacamos a importância de incorporar uma variedade de perfis dentro dos membros externos, e de priorizar o feedback e o aprendizado
sobre o controle burocrático. Finalmente, enfatizamos a importância de ligar este processo com instâncias análogas que possam existir em outras instituições dentro do sistema científico local. MenosABSTRACT - The evaluation of technological production in agricultural sciences presents specific challenges. Unlike scientific publications, for which there are standardized evaluation criteria, technological developments require a more multidimensional and situated approach. This article analyzes a technology certification scheme developed by the National Institute of Agricultural Research (INIA by its Spanish acronym) in Uruguay. The process aims to validate the developments based on the perspective of potential users. Based on a literature review and interviews with participants, we reviewed the process design and the first implementation round in 2019. Given the study results, we reported on the innovative nature of the process, both at national and regional levels. At the same time, we highlight the importance of incorporating a variety of stakeholders and prioritizing feedback and learning over bureaucratic control. Finally, we recommend linking this process with analogous instances that may exist in other institutions within the local science system.
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RESUMEN - La evaluación de la producción tecnológica en ciencias agrarias presenta dificultades específicas. A diferencia de las publicaciones científicas, para las que se cuenta con criterios de evaluación estandarizados, los desarrollos tecnológicos requieren una visión más multidimensional y situada. En el presente artículo, analizamos la experiencia de certificación de tecnologías desarrol... Presentar Todo |
Palabras claves : |
Agricultural research; Avaliação; Certificação; Certification; Evaluación; Evaluation; Investigación agropecuaria; Pesquisa agropecuária. |
Thesagro : |
CERTIFICACION. |
Asunto categoría : |
A50 Investigación agraria |
URL : |
http://www.ainfo.inia.uy/digital/bitstream/item/15869/1/Vasen-F-et-al-2021-AgrocienciaUruguay-e491.pdf
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Marc : |
LEADER 05030naa a2200337 a 4500 001 1062315 005 2021-07-19 008 2021 bl uuuu u00u1 u #d 022 $ae-ISSN: 2730-5066 024 7 $a10.31285/AGRO.25.491$2DOI 100 1 $aVASEN, F. 245 $aEvaluation of technical production in agricultural sciences a new certification scheme in Uruguay. [La evaluación de la producción tecnológica en ciencias agrariasun nuevo esquema de certificación en Uruguay.]. [Avaliação da produção técnica nas ciências agrícolas um novo esquema de certificação no Uruguai.]$h[electronic resource] 260 $c2021 500 $aArticle history: Received 30 October 2020; Accepted 01 June 2021; Published 12 July 2021. Editor: Marta Chiappe Hernández, Universidad de la República Montevideo, Uruguay. Correspondence: Federico Vasen, Universidad de Buenos Aires, Buenos Aires, Argentina. E-mail: fvasen@rec.uba.ar 520 $aABSTRACT - The evaluation of technological production in agricultural sciences presents specific challenges. Unlike scientific publications, for which there are standardized evaluation criteria, technological developments require a more multidimensional and situated approach. This article analyzes a technology certification scheme developed by the National Institute of Agricultural Research (INIA by its Spanish acronym) in Uruguay. The process aims to validate the developments based on the perspective of potential users. Based on a literature review and interviews with participants, we reviewed the process design and the first implementation round in 2019. Given the study results, we reported on the innovative nature of the process, both at national and regional levels. At the same time, we highlight the importance of incorporating a variety of stakeholders and prioritizing feedback and learning over bureaucratic control. Finally, we recommend linking this process with analogous instances that may exist in other institutions within the local science system. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. RESUMEN - La evaluación de la producción tecnológica en ciencias agrarias presenta dificultades específicas. A diferencia de las publicaciones científicas, para las que se cuenta con criterios de evaluación estandarizados, los desarrollos tecnológicos requieren una visión más multidimensional y situada. En el presente artículo, analizamos la experiencia de certificación de tecnologías desarrollada por el Instituto Nacional de Investigación Agropecuaria (INIA) de Uruguay. El proceso apunta a validar los desarrollos sobre la base de la perspectiva de potenciales usuarios. Con base en una revisión bibliográfica y entrevistas con los participantes, revisamos el diseño del proceso y la primera ronda de implementación desarrollada en 2019. A partir de los resultados del trabajo, damos cuenta del carácter innovador del proceso, tanto a nivel nacional como regional. A su vez, señalamos la importancia de incorporar variedad de perfiles dentro de los miembros externos, y de privilegiar las instancias de retroalimentación y aprendizaje por sobre las de control. Finalmente, destacamos la importancia de generar interfases entre este proceso e instancias análogas en otras instituciones. .-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-.-. RESUMO - A avaliação da produção tecnológica nas ciências agrícolas apresenta desafios específicos. Ao contrário das publicações científicas, para as quais existem critérios de avaliação padronizados, os desenvolvimentos tecnológicos exigem uma abordagem mais multidimensional e situada. Neste artigo, analisamos um esquema de certificação tecnológica desenvolvido pelo Instituto Nacional de Pesquisa Agropecuária (INIA) do Uruguai. O processo visa validar os desenvolvimentos com base na perspectiva dos usuários potenciais. Com base em uma revisão bibliográfica e entrevistas com os participantes, revisamos o desenho do processo e a primeira rodada de implementação empreendida em 2019. Com base nos resultados do trabalho, relatamos a natureza inovadora do processo, tanto em nível nacional como regional. Ao mesmo tempo, destacamos a importância de incorporar uma variedade de perfis dentro dos membros externos, e de priorizar o feedback e o aprendizado sobre o controle burocrático. Finalmente, enfatizamos a importância de ligar este processo com instâncias análogas que possam existir em outras instituições dentro do sistema científico local. 650 $aCERTIFICACION 653 $aAgricultural research 653 $aAvaliação 653 $aCertificação 653 $aCertification 653 $aEvaluación 653 $aEvaluation 653 $aInvestigación agropecuaria 653 $aPesquisa agropecuária 700 1 $aSIERRA, M. 700 1 $aPARUELO, J. 700 1 $aNEGRO, C. 700 1 $aNOLLA, F. 700 1 $aLAPETINA, J. 700 1 $aSALVAGNO, M. 773 $tAgrociencia Uruguay, 2021, vol. 25$gn.2, article e491. Doi: https://doi.org/10.31285/AGRO.25.491
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